Страницы

Исследования учебного процесса и образовательных технологиий

11 Октябрь 2016

Научно-исследовательский центр «Амберд» непосредственно участвует в разработке механизмов обеспечения и совершенствования качества образовательного процесса, мониторинга и исследования образовательных технологий и учебного процесса в зарубежных университетах, а также в разработке различных образовательных программ высшего профессионального обучения. Это позволило нам накопить значимый опыт в сфере исследований рынка труда, образовательных услуг, мониторинга процессов обучения, а также в разработке и внедрении технологий обучения и программ профессионального образования. 

Наши исследования основываются как на полученных данных из официальных статистических источников, так и на данных, получаемых в ходе собственных наблюдений, экспертных и социологических опросов, проводимых сотрудниками исследовательского центра «Амберд».

В проект вовлечены опытные и высококвалифицированные специалисты в области экономики, статистики и управления качеством образования.

В настоящее время в области исследований учебного процесса и образовательных технологий «Амберд» сосредоточен на следующих направлениях:

- мониторинг рынков труда и услуг высшего образования;

- бенчмаркинг эталонных программ профессионального образования зарубежных образовательных учреждений;

- бенчмаркинг учебного процесса и технологий обучения зарубежных образовательных учреждений;

- мониторинг учебного процесса;

- социологические опросы учащихся и преподавателей;

- разработка и внедрение механизмов обеспечения качества образовательного процесса;

- разработка программ по специализации высшего профессионального образования.