Новости

Категории

 

«Чтение сегодня. книга или электронная версия?»: Библиотека АГЭУ собрала студентов разных вузов

19 Февраль 2015

По поводу дня дарения книг по инициативе библиотеки нашего вуза и  «Клуба читателей» Национальной студенческой ассоциации Армениии  сегодня в научном читательном зале нашего вуза было организовано обсуждение на тему «Чтение сегодня: книга или электронная версия?» с участием директора библиотеки Экономического университета Армине Оганнисян, сотрудников и членов указанного клуба и студентов разных вузов.

В ходе обсуждения по этой теме были озвучены различные позиции и мнения. Обсуждение вела Арминэ Оганнисян, она задавала вопросы студентам различных армянских вузов пытаясь выяснить – какой вариант книги предпочитают студенты и почему, какие у них предложения по повышению роли чтения, чтобы пользование читательных залов университетов сделать боллее при привлекательным и других вопросов.

Отметим, что на обсуждении присуствовали студенты нашего вуза, Национального университета архитектуры и строительства, Государственного университета Гавара, Национального аграрного и других университетов, обеспечив пюрализм в обсуждении: студенты также обсуждали вопрос по примеру своих университетов. В ходе обсуждения выяснилось, что студенты не только подчеркивают важность книги и чтения, они также создали свои личные библиотеки и пытаются пополнить их.   

Арминэ Оганнисян от имени библиотеки АГЭУ подарила «Клубу читателей» книги армянских классических писателей, передавая их руководителю куба, студентку АГЭУ Гоара Оганнисяна. Директор библиотека по поводу Дня дарения книг отделу  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ подарила книгу «Освещение экономики», предназначенная для журналистов.Подытожив встречу, директор библиотеки призывала студентов не ограничиваться только чтением профессиональной литературы, найти время и заняться чтением художественных книг, потому что именно эти книги – самые эффективные способы расширения саморазвитии личности.


«Радостно, что молодежь сегодня препочитает книгу электронной версии. Хочу также посоветовать, чтобы для вас было предпочительнее читать книги на родном языке, потому что это наше языкомышление», - подчеркнула она.

 В конце встречи обсуждались также вопросы связанные с дальнейшим сотрудничеством указанного клуба с библиотекой нашего вуза.



Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ 


 Предыдущие  новости здесь 


 
 
 
 

Новость просмотрена 439 раз

Новости

Объявления

Архив

Телефонный справочник