Новости

Категории

 

Ректора АГЭУ и НУАСА подписали Договор о сотрудничестве

01 Июнь 2017

В зале международных программ АГЭУ ректора Армянского государственного экономического университета Корюн Атоян и Нациолаьного университета архитектуры и строительства Армении Гагик Галстян, сегодня подписали договор о сотрничестве, обозначив векторы дальнейшего сотрудничесва двух университетов: образовательный, научно-исследовательский, мобильность, интернационализации, информационный, экспертный, консультативный, материально-технический и т.д.

После подписания договора ректор Армянского государственного экономического университета Корюн Атоян отметил, что АГЭУ с НУАСА сотрудничает уже долгое время. «Думаю, что особенно в наше время, когда трудности в системе высшего образования растут, взаимодействие не только с зарубежными, но и армянскими вузами очень полезно. Корюн Атоян отметил, что сотрудничество достаточно широкое и охватывающее от совместных  образовательный научно-исследовательских работ   до взаимопризнания кредитов».

Ректор АГЭУ напомнил также о заключенном ранее между АГЭУ, Политехническим и университетом Валенсии и НУАС А сотрудничестве в трехстороннем формате, высоко оценив сотрудничество в контексте интернационализации.

Ректор НУАСА, доктор технических наук, профессор Гагик Галстян отметил, что трохстороннее сотрудничество является результатом обсуждений и изучени, и может создать хорошую предпосылку и отркывать новое поле для сотдурдничества в разных направлениях. «Образование является драйвером науки, и мы должны по возможности содействовать развитию коммуникации, созданию атмосферы, расширяя сотрудничество с университетами», - сказал Гагик Галстян и от имени своего университета поздравил и поблагодарил АГЭУ за эффектиную работу и партнерство.

Проректор по научно-учебным работам Паруйр Калантарян представил договор о сотрудничестве и отметил, что в последнее время во всем наблютается тенденция усиления межуниверситетских связей. По словам проректора, в международном образовательном пространстве создания университетских консорциумов является актуальным, что способствует соединению человеческих, материальных и научных ресурсов. Паруйр Калантарян также подчеркнул, что соглашение является рамочным и охватывает широкие направления деятельности.

Надо отметить, что 5 апреля сего года между Национальным университетом архитектуры и строительства Армении, Армянским государственным Экономическим университетом и Политехническим университетом Валенсии был подписан трехсторонний договор о сотрудничестве; согласно которому будет осуществлено содействие  обмену студентами и профессорско-преподавательским составом, а также — получению двусторонней образовательной квалификации в сфере управления проектами культурного наследия и геоинформационных технологий.

Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ


Предыдущие  новости здесь 

Новость просмотрена 2152 раз

Новости

Объявления

Архив

Телефонный справочник