Новости

Категории

 

Армения находится в центре политического, экономического и академического интереса Китая: представитель АГЭУ принял участие в экспертном обсуждении в КНР

14 Декабрь 2017

Доцент кафедры правоведения и политологии АГЭУ, к.э.н., Вардан Атоян на днях вернулся из Китая, где 30-ого ноября принял участие в экспертном круглом столе, приуроченном к 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Армении и Китая (КНР).

«Мероприятие проходило в городе Сиане, являющимся не только исторической исходной точкой Шелкового пути, но и сердцем современной политической и экономической инициативы «Экономического пояса Шелкового пути». Организатором экспертного обсуждения выступил Институт Центральной Азии Педагогического университета Шэньси, приглашенным экспертом которого имею честь быть.

Помимо сотрудников указанного университета, в мероприятии участвовали представители Академии общественных наук Китая и Исследовательского центра развития при Государственном совете КНР. В центре обсуждений круглого стола –история и современный этап сотрудничества двух стран, а также перспективы экономического, политического и гуманитарного взаимодействия. Важно подчеркнуть один примечательный факт: на церемонии открытия круглого стола руководство Института Центральной Азии официально объявило об открытии Исследовательского центра в Армении, что еще раз констатирует растущий интерес  к нашей стране не только в политических, но и академических кругах Китая», - в беседе с отделом информации и связей с общественностью отметил Вардан Атоян, добавив, что он выступил с предложением создать Ассоциацию мозговых центров стран-участников «Одного пояса, одного пути», что вызвало интерес и одобрение участников.

 

Отдел  информации  и  связей  с  общественностью  АГЭУ  


Предыдущие  новости   здесь

 

Новость просмотрена 274 раз

Новости

Объявления

Архив

Телефонный справочник